КОТТОН - Cotton

Год основания - 1919

Год закрытия - 1980

Фрэнк Уиллоби Коттон (Frank Willoughby Cotton), еще изучая перед Первой мировой войной юридическое право и увлекаясь ездой на мотоцикле, задумался над несовершенством мотоциклетных рам. Это привело его к мысли о том, что идеальная рама должна представлять собой жесткий треугольник, стороны которого воспринимали бы только усилия растяжения и сжатия, а не изгиба. Более того, чтобы увеличить жесткость конструкции на кручение, он соединил рулевую колонку и крепление заднего колеса четырьмя прямыми трубами. Запатентовав эту схему, после окончания войны Коттон развернул производство мотоциклов с рамой собственной разработки.

На первых мотоциклах «Коттон» применялись двухтактные 269-кубовые двигатели «Вилльерс» и четырехтактные нижнеклапанные 350-кубовые моторы «Блэкбёрн». Жесткость рамы, действительно, была настолько высока, что обеспечивала великолепную управляемость машины. Это и доказал Стенли Вудз (Stanley Woods): в 1922 году он на мотоцикле «Коттон» с верхнеклапанным 350-кубовым двигателем «Блэкберн» занял пятое место в гонке «Турист Трофи», а на следующий год выиграл это престижное соревнование. В 1926 году гонщики на «Коттонах» заняли три первых места в классе 250 cm3.

Спортивные успехи привлекли к новой марке внимание покупателей, и вскоре компания развернула производство широкой гаммы машин с одноцилиндровыми четырехтактными покупными моторами (верхне и нижнеклапанными, рабочим объемом от 250 до 550 см3) в основном марок «Блэкбёрн» и ДжАП. В начале 30-х годов, реагируя на возросший в годы Великой депрессии спрос на дешевые мотоциклы, компания развернула производство также и легких машин с 249-кубовым двухтактным двигателем «Вилльерс» и с 148-кубовым четырехтактным мотором ДжАП. Менялись устанавливаемые двигатели (с 1937 года, когда компания «Блэкбёрн» прекратила производство моторов, у «Коттона» остался лишь выбор между «Вилльерс» и ДжАП), встроенный между верхними трубами рамы бензобак в начале 30-х годов уступил место установленному сверху седловидному баку, но в целом конструкция мотоциклов и характерной треугольной рамы оставалась неизменной. Это в итоге и привело к падению спроса: лишь полученный в начале Второй мировой войны крупный военный заказ, не имевший отношения к мотоциклам, спас компанию от банкротства.

После войны Фрэнк Коттон задумался о возобновлении производства мотоциклов и даже заявил на 1947 год обширную программу, состоящую из 10 моделей с покупными двух и четырехтактными моторами рабочим объемом от 125 до 600 см3. Но, оценив положение дел, отказался от этой идеи.

Вернулась компания к производству мотоциклов стараниями двух энтузиастов, Монти Денли (Monty Denley) и Пэта Оньонза (Pat Onions). Выкупив завод, они в 1953 году возобновили мотопроизводство. Новые машины «Коттон» не имели ничего общего со своими предшественниками - легкие мотоциклы с обычными одинарными трубчатыми рамами, телескопическими вилками спереди и маятниковыми подвесками сзади. В качестве силовых агрегатов использовались двухтактные моторы: одноцилиндровый 197- кубовый «Вилльерс» (8,4 л.с.) и двухцилиндровые «Анцани» - 242 см3 (12 л.с.) и 322 см3 (16 л.с.). На основе одноцилиндровой модели выпускались также машины для кросса и триала, которые сразу же завоевали немалую популярность. В конце 50-х годов на смену двухцилиндровым «Анцани» пришли двухцилиндровые двигатели «Вилльерс» (249 см3, 15,5 л.с. и 324 см3, 18л.с.). На мотоциклы стали устанавливать легкие и прочные дуплексные рамы и короткорычажные передние вилки толкающего типа. Высшим достижением этого периода стала модель 1965 года «Конквест» (conquest - покорение), дорожно-спортивный мотоцикл с одноцилиндровым 247-кубовым 25-сильным двигателем «Вилльерс». На гоночном варианте этой машины начали свою карьеру многие асы британского мотоспорта.

В конце 60-х годов концерн «Вилльерс» прекратил поставки двигателей, и это означало новый поворот в истории марки «Коттон». Единственная модель, которая была заявлена на 1969 год. - триальный мотоцикл с обычным «телескопом» спереди и 170-кубовым итальянским мотором «Минарелли». Последний всплеск активности компании пришелся на вторую половину 70-х годов: она выпустила на рынок гамму кроссовых мотоциклов с моторами «Минарелли» и «Ротакс» - 124, 249, и 364 см3. Двигатели «Ротакс» жидкостного охлаждения - одноцилиндровый на версии 1978 года и двухцилиндровый на варианте 1980 года компания использовала и для своих гоночных мотоциклов. Наконец, предприятие включилось в объявленный министерством обороны конкурс на создание армейского мотоцикла. Похоже, это и послужило причиной конца: в 1980 году фирму «Коттон» приобрела компания «Армстронг« (Armstrong), также боровшаяся за этот выгодный заказ.

Источник: kabikes.com
Мотоциклетная компания основана в: Великобритания
 
 
 
 
 
Комментариев нет
 
 
Оставьте комментарий
Имя*:      
Ваш e-mail*:     (не отображается)
Адрес веб-сайта:      
 
 
Имя:  
Цитата:  
    Закрыть
 
 
 
 
* - обязательные поля
 
Предыдущий бренд
КОЗАК - KOZAK
  Следующий бренд
МОРРИС - MORRIS