МОНТЕСА - MONTES

Год основания - 1945

Во время Второй мировой войны в Испании, где закончилась гражданская война 1936-39 годов, начался экономический подъем. Он породил спрос на недорогие средства личного транспорта и привел во второй половине 40-х годов к бурному развитию мотоциклетной промышленности. Тон задавала в те годы компания, основанная в 1945 году предпринимателем Педро Перманьером (Pedro Permanyer) и конструктором Франсиско Бульто (Francisco Bulto). В июне того же года на торговой выставке в Барселоне они представили свой первый мотоцикл - легкую ма шину с 98-кубовым двухтактным двигателем, трехступенчатой коробкой передач, параллелограммной вилкой спереди и жесткой подвеской сзади. К сезону 1946 года они подготовили и 125-кубовую модификацию этой машины - модель «А-46». Оглушительный коммерческий успех мотоциклов позволил компании выйти на первое место в Испании. В 1951 году новый 125-кубовый мотоцикл «D-51» получил переднюю телескопическую вилку (с характерной нижней трубой, опускающейся много ниже оси колеса) и заднюю свечную подвеску.

Бульто занимался созданием гоночных мотоциклов, которые с успехом участвовали в гонках не только местного, но и международного уровня. Вершиной их спортив ной карьеры стал 1956 год, когда испанская команда заняла второе, третье и четвертое места в гонке «Турист Трофи» в классе 125 см3, а гонщик Марселло Кама (Marcello Cama) стал шестым в чемпионате мира. Двухтактный двигатель мощностью 17 л.с., стоявший на его мотоцикле, был развитием серийного агрегата. После такого успеха Перманьер решил сосредоточиться на развитии дорожных машин, что привело к охлаждению между партнерами, и в конце концов Бульто в 1958 году покинул компанию и основал собственную фирму «Бультако».

Высшим развитием дебютировавшей еще в 1945 году серии стал мотоцикл 1958 года «Брио 110» (Brio) с форсированным до 11,5 л.с. 125-кубовым двигателем, четырехступенчатой коробкой передач и маятниковой подвеской заднего колеса. Но на этом резервы доводки были исчерпаны. Проектированием новой машины занялся Лео Мила (Leo Mila). В начале 1962 года два прототипа успешно пересекли всю Африку с юга на север, и в честь этого пробега серийная машина получила название одной из африканских антилоп - «Импала» (Impala). Это был очень изящный и легкий (масса около 100 кг) мотоцикл с 174-кубовым двухтактным двигателем мощностью 10,5 л.с., сблокированным с четырехступенчатой коробкой передач. В 1964 году дебютировал вариант «Импала Спорт» с форсированным до 18 л.с. мотором; эта машина разгонялась до 130 км/ч. К сезону 1966 года была подготовлена серия 248-кубовых модификаций: 18-сильную поставили в шасси дорожного мотоцикла «Импала Спорт 250», 21 сильную - на новый мотоцикл двойного назначения «Скорпион» (Scorpion), а 30-сильную - на кроссовый мотоцикл «Импала Кросс». Через год кроссовые мотоциклы получили собственное имя «Каппра» (Саррга), и к 250-кубовой машине прибавился 351-кубовый 38-сильный вариант. Кроме того, с 1965 года компания начала производство серии легких мотоциклов с 49-кубовыми двухтактными моторами.

Но подлинный успех пришел к компании на триальных трассах. Первый мотоцикл серии «Кота» (Cota) был представлен в 1968 году. 248-кубовый 19-сильный мотор был установлен в очень легкую дуплексную раму; машина весила всего 90 кг. Через год мотоцикл получил пятиступенчатую коробку передач, и англичанин Дон Смит (Don Smith) выиграл на нем чемпионат Европы по триалу. Вскоре появились варианты с моторами рабочим объемом 49, 124, 158, 306 и 349 см . Эти машины стали любимым снарядом триалистов всего мира - как профессионалов, так и любителей. Мировая корона покорилась «Монтесе» в 1980 году, когда ее завоевал швед Ульф Карлссон (Ulf Karlsson).

В1978 году компания представила новую серию дорожных мотоциклов «Кроно» (Сгопо), с двухтактными моторами рабочим объемом 74 и 124 см3, шестиступенчатыми коробками передач, трубчаты ми рамами и колесами из легкого сплава. Это были симпатичные машины, но явно не дотягивающие до планки мирового уровня. Поэтому, когда после смерти Франко наступила либерализация экономики страны, «Монтеса», как и другие испанские компании, оказалась беззащитна перед потоком импортной техники. Спасло марку лишь соглашение с японским концерном «Хонда»: в 1982 году компания наладила сборку легких мотоциклов «Хонда МВХ75». В конце концов, в 1986 году она попала под полный контроль японцев и сменила название на «Монтеса-Хонда». В настоящее время под маркой «Хонда» она выпускает широкую номенклатуру мотоциклов и скутеров с моторами рабочим объемом от 50 до 650 см3. Лишь одна модель сохраняет марку «Монтеса» - это триальный мотоцикл «Кота 315R» с 249-кубовым двухтактным двигателем жидкостного охлаждения, выполненной из алюминиевого сплава диагональной рамой и моноподвеской заднего колеса.

Источник: kabikes.com
Мотоциклетная компания основана в: Испания
 
 
 
 
 
Комментариев нет
 
 
Оставьте комментарий
Имя*:      
Ваш e-mail*:     (не отображается)
Адрес веб-сайта:      
 
 
Имя:  
Цитата:  
    Закрыть
 
 
 
 
* - обязательные поля
 
Предыдущий бренд
КОБАС - Cobas
  Следующий бренд
ЛАМБРЕТТА-СЕРВЕТТА - Lambretta-Servette