МАЙШТЕР - MAYSHTER

Год основания - 1924

Год закрытия - 1957

Фирму «Майштер» основали в 1921 году жители Билефельда Август Плёгер (Аи gust Ploger) и Эмиль Кёхлин (Emil Kochlin), имевшие кэтому моменту богатый опыт работы по металлообработке, металоремонту. Какое-то время основатели предприятия порознь занимались велосипедным бизнесом, с этого началась деятельность и их совместной фирмы. Первый мотоцикл «Майштер» был создан в 1924 году по инициативе инженера Артура Греве (Arthur Grewe). В трубчатой раме располагался двухтактный двигатель рабочим объемом 309 см3 и мощностью 4,2 л.с., сочетавшийся с двухступенчатой коробкой передач. Привод заднего колеса был ременным. На ременный обод колеса действовали с двух сторон башмачные тормозные механизмы с ручным и ножным приводом. Передняя вилка была маятниковой, зажигание осуществлялось от высоковольтного магнето, на мотоцикле штатно устанавливались пассажирское сиденье и багажные сумки. Довольно удачная машина была выпущена небольшой партией, но затем компаньоны решили не пытаться освоить малоизвестный им рынок и сосредоточились на изготовлении велосипедов.

Второй этап мотоциклетной деятельности предприятия, так же, как и у практически всех ведущих немецких велопроизводителей, начался в 1931 году с появлением на рынке легких вспомогательных силовых агрегатов. Торговавший ими предприниматель Эрхард Доппельт (Erhard Doppelt) в 1932 году вошел в состав учредителей фирмы «Майштер», а в 1936 году выкупил ее целиком. Программа компании в 30-е годы не отличалась оригинальностью — те же, как у прочих конкурентов, мотовелосипеды с 74- и 98- кубовыми блок-моторами «Фихтель унд Закс». С1935 года их дополнили 98 и 118-ку бовые силовые агрегаты ИЛО. Стоит лишь отметить, что компания «Майштер» — одна из тех немногих, которые использовали специальную версию «заксовского» мотора с кикстартером. Модель «Майштер К 21» фактически представляла собой легкий мотоцикл без дополнительного педального привода заднего колеса.

В 1940 году производство мототехники «Майштер» прекратилось, а через четыре года предприятие, занимавшееся изготовлением оборонной продукции, было на три четверти разрушено во время авианалетов. Возвращение к мотопроиз водству состоялось лишь в 1949 году, когда на рынке появились дамская и мужская модели «М 47» и «М 48», очень похожие на довоенные образцы. Обе машины могли оснащаться как моторами «Закс», так и ИЛО, поэтому к обозначению версии соответственно добавлялись буквы «S» или «J». В 1951 году появились мотоциклы со 123-кубовым силовым агрегатом ИЛО и с телескопической передней вилкой, которые продавались не только с эмблемой «Майштер», но и под марками «Феномен» и «Маммут» (Mammut). Последнее название было взято «из ниоткуда», а вот с владельцем компании «Феномен» Густавом Хиллером к этому моменту было заключено соглашение, по которому Доппельт откупал все права на эту марку, а также получал право на использование наименования моделей и их технических решений. Именно благодаря этому возродилась довоенная модель «Феномен Ахой», еще в 1940 году получившая маятниковую заднюю подвеску. Правда, на образцах 1951 года задняя подвеска была жесткой, но появившийся тогда же мотоцикл «Феномен Элан» (Elan) со 150-кубовым двигателем «Закс» оснащался именно такой задней подвеской весьма характерной конструкции. Кстати, эта машина одновременно предлагалась на рынке как «Майштер М 57 S» и «Маммут М 257 S». В дальнейшем мотоциклы предприятия оснащались 175-и 197-кубовыми силовыми агрегатами ИЛО и «Закс».

Тем временем диктовавший свои условия рынок полностью изменил концепцию легкой мототехники. Мотовелосипеды «Майштер» вместо центрального двигателя стали оснащаться вспомогательным 38-кубовым моторчиком фирмы «Кюхен» (Kiichen), который крепился на раме сзади и непосредственно приводил во вращение заднее колесо. Появилась совершенно новая разновидность — мопед. Эти машины с хребтовой рамой и консольно крепившимся 49-кубовым двигателем «Закс» выпускались в разных вариациях под всеми тремя марками, оснащенные телескопическими или короткорычажными передними вилками. Последние версии получили маятниковую заднюю подвеску, обтекатели рамы и глубокие крылья обоих колес.

Следует упомянуть еще об одной оригинальной разработке компании «Майштер». Речь идет о примитивных мотороллерах «Золо-Роллер» (Solo- Roller). Трубчатая рама представляла собой пространственный каркас, предусматривающий единую площадку для ног пассажира. 49-кубовый силовой агрегат был вынесен к заднему колесу и упрятан под кожухом. Передняя вилка была сделана телескопической. Необычный облик машины подчеркивало седло мотоциклетного типа и 20-дюймовые спи- цованные колеса. Появившись в 1955 году, эта модель имела определенный успех, но какого-то серьезного влияния на состояние фирмы не оказала. К тому моменту общий спад на мотоциклетном рынке заставил Доппельта всерьез задуматься о перспективах. Решив, что дело того не стоит, хозяин заключил соглашение с Карлом Гёбелем, и в 1957 году компания «Майштер» вошла в состав фирмы «Гёбель».

Источник: kabikes.com
Мотоциклетная компания основана в: Германия
 
 
 
 
 
Комментариев нет
 
 
Оставьте комментарий
Имя*:      
Ваш e-mail*:     (не отображается)
Адрес веб-сайта:      
 
 
Имя:  
Цитата:  
    Закрыть
 
 
 
 
* - обязательные поля
 
Предыдущий бренд
МАЙКО - Mike
  Следующий бренд
МАММУТ - MAMMUT